Профессии безнадёжные

Аманова Татьяна
Идея этого стишка нахально взята у Григория Фёдорова из "Не любите девушки поэтов"

Девчата, не влюбляйтесь ни за что
В экспертов самых творческих профессий.
Не думайте, что снимут вас в кино,
Не ожидайте ярких фотосессий.

Художники испортят ваш портрет,
Поэты испохабят вашу душу,
В прозаиков влюбляться смысла нет,
А скульпторы - они же всё разрушат.

Дизайнеры и кутюрье - фигня,
Актёры с драматургами порочны.
Ещё есть длинный список у меня,
Такой вот чёрный список это точно!