Казнь

Дриада Мильес
       

Серый ветер рвёт мой плащ…
Здесь на площади палач
Меч священный занеся,
Смотрит сверху на меня
Я молю не о спасенье.
Лишь о правильном решенье.
Ведь свершив ошибку, ты
Забываешь про мечты.
В ложе бархатном сидя.
Видят слуги короля,
Как блестят мои глаза
И в гармонии душа.
А король, сидя на троне…
Изумруд блестит в короне…
Меч его всегда при нём…
Он окутан весь огнём.
Не поймёт низин король…
Будто в рану  сыпят соль…
И душа в огне горит….
Прекратить ту казнь велит.
Что же это? Что со мной?
Ты влюбился рыцарь мой.
Ты пытал того, не знав,
Кто я. Яростью пылав,
Ты решил казнить СЕБЯ,
Не поняв, что я – судьба.
Кулаки ты крепко сжал…
И тебе твой взгляд сказал,
Что окутана я светом…
Да, я правлю этим небом.
Я есть свет, а ты есть тьма…
Понял ты, что я твоя.
Вот сверкнул священный меч
И коснулся моих плеч…
Но вдруг замер не дойдя…
Крик услышала земля.
Я очнулась через день
Надо мной мелькнула тень…
Я лежала в полутьме…
- Всё свершилось лишь во сне?
- Нет! Сказал печальный голос…
Томный взгляд и русый волос…
Он смотрел так на меня,
Что сжималася душа.
- Я прошу у вас прощенье,
Он спугнул всё наважденье…
НО потом сказал смотря:
- Мне позволь любить тебя.
Улыбнувшись, я  сказала,
Что его всегда прощала…
И дыханием весны
Был всегда окутан ты.
- Я любила и ждала…
А потом сама пришла.
Что бы быть всегда с тобой
Но ты был не сам собой.
И меня взял в жуткий плен,
Проведя сквозь толщу стен.
НО теперь ты вспомнил всё!
Вспомнил! Чудо ты моё!
- Крылья мы расправим вместе.
Быть тебе моей невесте
Королевой всех низин.
- А тебе моих вершин.