День догорел дотла...

Вероника Ткачёва
Темнеет. День догорел дотла…
И пепел от него темнит пространство,
Я свечи на столе своем зажгла,
Чтоб освЯтить убогое убранство.
Из полумрака выступают лица
Моих невоплотившихся детей,
И сверху на руки садятся птицы -
Тельца непроведённых мной идей.
Светает. Ночь истаяла и свечка…
Нет, Солнце не проснулось, но светло…
И на меня накинута уздечка,
Которая терзает мне чело.
Смотрю с тоской в проснувшееся утро,
Сквозь серое немытое стекло,
И на душе моей от мыслей мутно,
Пробиться в сердце счастье не смогло…

Вновь будет новый день – сюжет лишь старый,
И каждый день друг друга повторит,
А вечером рукой своей усталой
Зажгу свечу, и вновь она сгорит…