Подайте бедному поэту, на пропитанье, просто так..

Михаил Муравлёв
Подайте бедному поэту,
На пропитанье, просто так,
И не потребуйте за это
Хвалебной повести в стихах.

Он обречён , идеей маяться,
Объять стремится белый свет,
Вот потому , так горько кается
На склоне уходящих лет.

Любовь дала ему желание
Надежду в людях возродить.
Он прочитал в святом писании,
Как нужно ближнего любить.

Пытался жить по слову божьему,
От заповедей никуда,
Дорога , уводя от прошлого,
Вновь  приводила не туда.

Измаялся в пути, извёлся,
И натерпевшись разных бед,
С идеей призрачной развёлся,
Послал подальше свой обет.

Поэт не может быть святым,
Он топчет разные дороги,
Несут его зачем -то ноги,
Туда , где стон , огонь и дым.

Сегодня теплые чертоги,
А завтра бедность и хандра,
Поэту Бог даёт дороги
От звёзд до илистого дна.

Подайте бедному поэту
На пропитанье просто так,
И вам поможет Бог за это,
Он Сам помешан на стихах.

       12.12.2008 г.