Змея отравлена змеёю!

В.Евсеев
Раиса Куликова:

«Царица Нила – Клеопатра,
секрет своей любви открой...»

Стихотворение «Клеопатра» http://www.stihi.ru/2008/09/21/1412



Любви нельзя открыть секрет –
едва откроешь, вмиг разлюбишь...
Его у Клеопатры нет –
лишь страсть ей двигала сугубо.
Мечтали люди не о ней,
мечтали люди о Царице,
и будь она чуть-чуть бедней,
то к ней ходили б как к блуднице!

Египет слишком далеко.
У нас своя Екатерина –
мужчин меняла так легко,
порой от деда и до сына...
Ей отказать никто не мог,
не потому что так любили,
а потому что власть ей Бог
с Судьбой над жизнью их вручили...

Суворов был на что герой,
и тот, увы, не отказался!
В ногах на памятнике – рой
из мужиков, кто ей попался.
А кто-нибудь её любил?
Была кому-нибудь нужна?
Скорей, с трудом переносил,
напившись прежде допьяна...

Любовь?! Какая здесь любовь?!
А Клеопатра – просто шлюха,
она наказана судьбой
укусом маленькой гадюки...
Не хочешь ты, наверняка,
закончить век свой под скамьёю.
Прекрасный символ на века:
змея отравлена змеёю!

22.09.2008