Песнь философа

Юля Дубовик
Выпьем, друже!
За день, что земле нас вернёт;
За ту лошадь,
Что нас на погост отвезёт;
За слова,
Что вослед будут сказаны нам;
За покой от сует,
Что найдёшь только Там!
За друзей,
Что в час грусти всплакнут о былом;
За беду,
Что не станет соваться в наш дом;
За...
Ну, да мало ль что вспомним ещё?..
За плохое -
Не будем лишь пить мы вино!
Всё ничтожное Смерть отодвинет от нас,
Мать-Земля всех в объятья возьмёт.
Мы приветствуем тостом последний свой час,
А затем, будем ждать свой черёд!
             -
    Горе ведут слёзы,
    А праздник - вино.
                -Посуху и беда надолго,
                И радость скорая.