Юноше

Ирина Миролюбова
Нам  жизнь  нельзя  переписать
И  вырвать  из  нее  страницы,
Все, что  уже успел  узнать,
Навек  в  душе  твоей  хранится

Ведь  только    память   нам судья,
Скажи,  что   в  ней  соединится?
Зависит  только  от  тебя,
И  все  когда-то  возвратится!

Пусть  добротой  твоей  храним,
Сияет  мир, смеются  лица!
Любовь,  что  отдал  ты  другим,
Тебя  поднимет,  словно  птица

Ты  никогда  не  предавай 
Того,  что  сердцу  было  мило
И  никогда   не  унижай
Ту, с  кем  тебе  так  сладко  было!

Пусть  каждый  день  твоя  душа
Стремится  ввысь,  стремится  к  свету,
Поймешь,  как  все  же  хороша,
Прекрасна  жизнь, будь  в ней  поэтом!