Сентябрьский день

Анастасия Голубева
Хмурый сентябрьский день на дворе,
Я так себя чувствую лишь в сентябре.
Людный вокзал, снова слякоть и дождь,
Ты ищешь здесь что-то, но вряд ли найдешь.

Всего лишь девчонка, 16-ти лет,
А счастья в судьбе твоей долго уж нет.
В толпе ты его, вдруг, увидишь глаза,
А на твоих уж застыла слеза.

Вот вы познакомились, вы уж вдвоем,
Но ты жить привыкла одним только днем.
Ты чувствуешь губы на белых щеках,
И руки твои в его сильных руках.

Он нежно и страстно целует тебя,
Ты в этих объятьях теряешь себя.
Ведь ты его знаешь лишь пару часов!
Но вы уже вдруг отказались от слов.

Живешь не неделей, не годом, не днем,
Минутой, секундой, пока вы вдвоем.
От слов, что сказал он проснулась любовь:
«Прощай мой малыш, мы не встретимся вновь».

                21.09.1999 г.