О зарплате, натуре, и, конечно же, дури...

Антон Макуни
Какое ныне время хищное!
Что день - то новая напасть!
Опять исчезли все наличные...
Куда они могли пропасть?!

И чтобы труженнику хмурому
Вконец не сесть на сухари,
Решили выдавать натурою -
Что произвел, тем и бери.

Кто запчастями, кто конфетами
Народ зарплату тащит в дом.
А мне, видать, дадут ракетами,
Ведь я пашу на "номерном".

Хвала, почет и честь новаторам!
Но прежде, чем рубить - отмерь!..
Чем, господа, ассенизаторам
Зарплату выдавать теперь?!

1992