Человек

Ondrash
Скажи мне, яркая звезда,
Когда ты родилась навеки,
Предполагала ли тогда
Великолепье человека?

Ужель Богам подобен он?!
Пойму всевышнее наитье,
Соединив концы времён,
Продолжив мысленно развитье.

Таков ли промысел Богов
В его незавершенном виде,
Они зачали у основ,
На удивленье не предвидя?

Он счастье вечное искал,
Живя невзгодами и болью,
Он пил источник всех начал -
Великую людскую Волю,

Он ткал историю из дней,
Он поменял на драму горесть,
Безмерный в личности своей,
Он Разум променял на Совесть.

Но даже, существуя здраво,
Внутри он чувствует: "Живи,
Пока ты строишь это право
На всепрощающей Любви!"