Сентябрьский день год спустя

Анастасия Голубева
Снова тот же сентябрьский день,
То же время и тот же вокзал,               
Но за год превратилась ты в тень,
Он прошел и тебя не узнал.

Он, которого помнишь всегда,
Он, которого любишь боясь,
Ведь ты помнишь то тихое Да,
Что сказала, сквозь слезы смеясь.

Он теперь ненавидит тебя,
Ты же ведь не ему одному
Жизнь сломала, не зная себя
Вновь во сне прокричишь: «Почему?

Почему, почему?» - скажешь вновь,
Ведь ты только поверила в жизнь,
Ты поверила, что есть любовь,
Но никто уж не скажет: «Держись!»

Снова тот же сентябрьский день,
Ты идешь, а лицо все в слезах,
Ведь уже превратилась ты в тень,
В этих добрых, когда-то, глазах.

Никогда ты себе не простишь
Те минуты, что он был с тобой,
Навсегда для себя уяснишь,
Что должна разобраться с собой.

Снова тот же сентябрьский день,
Ты кричишь, а в ответ тишина,
Ты разрушила жизни людей
И, как прежде, осталась одна…    

                20.09.2000 г.