***

Мирон Саламандра 2
 Я ждал тебя у филормонии
 Шёл дождь и ветер злобно выл
 А вечер плыл вокруг симфонией
 В которой я любил...любил...
 И в жёлтых листьях был особенный
 Неразличимый глазом тлен
 Как будто некий старец сгорбленный
 Вещал про тщетность перемен!
 Когда ж ты из подъезда вышла-
 Ресниц усталый взмах-уйди!
 Ушло всё вдаль лишившись смысла-
 Остались листья и дожди!
   
      СПБ 1962