***

Мирон Саламандра 2
Февраль.
Февраль-достать чернил и плакать.
Б. Пастернак.
Февраль стучался в окна комнат,
А за окном, сквозь белый сон,
Был слышен снега ровный шёпот
Всё ни о том и ни о том.
Горели свечи полусонно,
А стол казался кораблем,
С привычным именем-Бездомность,
В котором как-нибудь умрем.
Когда устанем от бессонниц,
От непосильности себя,
Когда останется лишь помнить,
Кого сгубил ты не любя.
Кого сгубил любя,но мало
Кого без меры ты любил
Кого лишь встретив у вокзала,
Тот час в сумятице забыл?
Всего страшнее не свершённость
Не встреченность,что быть могло
Февраль стучится в окна комнат,
А мы не слышим,нам тепло.