***

Мирон Саламандра 2
Свеча горела на столе...
Б. Пастернак
Мы ночь пред Рождеством встречали вместе.
Свеча горела на твоем столе.
Отвергнутый тобой я не мечтал о мести,
Я знал,что жребий мой.быть одному во мгле.
Багровое вино покоилось в бокалах,
И тени на стене вели свою игру,
И в тишине такой пчела вонзала жало,
Обычной жалости-я от неё умру.
Я должен был бежать,скорее,прочь отсюда
Я. представлял уже,что убежал.
С картины на стене покажет мне Иуда
Свой дружески-предательский оскал.
Но я не мог бежать и пасть на поле чести,
Мне взгляд твой говорил,я не один во мгле
Мы ночь пред Рождеством встречали вместе,
Свеча горела на твоём столе.