***

Мирон Саламандра 2
После Живаго.
Так через годы ожиданья,
Через извечную метель
К границе той,где все на грани,
Той встреч и, что откроет дверь
В страну свершенья.
Все в порыве,как будто
Баховский   аккорд.
Так мчатся двое,чтоб впервые
Глаза открыть,у видеть-вот!
И вдруг отпрянуть:страшно, странно
Но Пастернаковской строкой
Герои жизни иль романа
Они стоят передо мной.
И волей Автора иль Бога
Все в этомхмерть и колыбель,
Они застыли у порога,
И снова бросились в метель.