***

Мирон Саламандра 2
Гамлет.
Хорошо,когда поднимается занавес,
Снова в гамлетовском плаще на подмостках
Стоишь один,
И раны свои открываешь заново,
И видишь,как вместе с бюстом
Колышится кринолин.
Потом говоришь монолог,никому не понятный,
И снова галерка тебя вызывает на бис!
А ты незаметно,устало уходишь обратно
И просишь прощенье за то,что не бог,
А артист!
Но где-бы ты не был:в походе иль вдлительной гавани,
Но в ночи безбожной ты ищешь от бога огни
И вдруг постигаешь, ни когда не опускается занавес
И так до конца ты стоишь на подмостках один.