***

Мирон Саламандра 2
В июне мрачное ненастье
Порядка в мире нет как нет,
И вновь сентябрьские страсти
Зажгли во мне свой тусклый свет.
И мне ль дивиться беспорядку,
Когда во мне самом хаос,
Когда на старые тетрадки
Я лью потоки глупых слез.
Невроз ли этому названье
Иль обновление души,
Первичный хаос мирозданья
Быть мною высказан спешит.
И в нём сентябрьские страсти
И поздней мудпости приход:
Имеют смысл как одночасье,
Как часть всего,что часа ждет!