***

Мирон Саламандра 2
*       *      *
Еще ты тянешься молчать,
Боясь в конце последней точки,
Но отчуждения печать
Уже легла на эти строчки.
Вот первый поцелуй в лесу,
Твоих первооткрытий радость.
Увидел всю и понял сразу,
Как фразой душу обязать:
Остаться пленницей поляны,
Поленницей в ночном костре,
Где неожиданной Светланой
Открылась вдруг сама себе.
Как листья он лица касался
По телу пальцами как лист,
Он пробежал и распиеялся
Прокрался к сердцу и затих.
И ты пытаясь с ним бороться,
Вступаешь в бой сама с собой
За право своего несходства,
За древний род немецкий свой.
Уйдешь ,не отказав наследства,
Из многоборства в много бед...
И вспомнишь нас как лес и детство,
Как тихий,негасимый свет!