Старые мастера. Сюй Даонин

Галина Стручалина
"Ловля рыбы в горном потоке"
Шелковый свиток, рисунок тушью.

Раннее утро
Льется к ладоням моим
Влажной прохладой.

Розовым светом
С дальних туманных вершин
Воздух пронизан.

Весла нарушат покой:
Как удержаться
Быстрой влекомой волной
Крошечной лодке?