так будет не всегда

Таль Сандлер
Так будет не всегда,
всё переменится с весною;
придёт и талая вода,
и небо нестерпимо - голубое,
и загудят, завоют провода,
так сердце от любви - больное
гоняет кровь по венам, забывая
о том, что всё пройдёт;
нет ни придавших и неправых,
ни побеждённых, ни врагов,
одна весна права и виновата,
ей жить за всех и умирать за всех.
не верь, не бойся, не проси,
прости,
есть жизнь и есть твоя утрата,
но превозмочь не хватит сил
ту ночь, когда часы заката
погасят тысячи святил...