сон

Елена Молоткова
Ей снился дождь,
что оседает солнцем на плечах.
Ей снился он,
в пытливых утренних лучах.
Ей было все равно,
что сон что явь...
Ей снился Он..

За Сном опять придет расвет,
За ночью день,за светом тень
И снится ей уже другое..
В сурвых,ядерных цветах,
Подвешенные Двое..
И он внизу под ними,
Фартук Палача...

Но сон уходит,
и приходит день, и снова Ночь
И снова Сон
и снова все точь в точь!
Крик,стон.
разлитые потоки крови
И снова Он
и все она отдать готова,
За милый взгляд, за ласковое слово..
Но Он сжимает туже нож..
И кровь потоком снова..
снова...дрожь

Ей снился Свет.
Что так туманит вгляд,
Что так румят щеки..
Ей снился Блеск.
Отброшенный с поверхности воды.
Ей снился бред..
Туманный бред..
Но сладкий пред..
Ей снились слезы,
всхлипы восклицания,
Клятвы и порывы..
Ей снились люди и павлины.
Ей снились Мы,
Те самые что
спать ложаться по ночам..
Ей снился сон
Про то, что все идут
 в кровать
Ложаться, и летают..
В прекрасных щелковых
 гробах,
Что стон земли их не пугает.
Что небо милостиво к ним..
И что...
заброшенные игры воскресают
И люди все спешат туда,
 К закланью детства..
 и...мечтают

Ей снился дождь,
Что оседает искрами на крыше
Ей снился Он..
На промерзшей крыше..
Он был с гитарой..
Ей снились песни до зари
И снились ей еще нарциссы.
Кивающие в такт ее любви..
на той промерзшей крыше