Про него

Алексей Ощепков
Свою жизнь посвещая бою,
Он решал проблему извечную
И в безумной схватке с судьбою
Выходил на полосу встречную.

Он пытался увидеть сущее,
Многократно топился в море
И гадал над кофейной гущею,
Где себя обнаружил вскоре.

Не носил дорогой одежды,
Не вкушал дорогие вина,-
Ведь ценнее простой надежды
Ни опала нет, ни рубина.