Друзья. Нам до любви...

Наталия Разгон
С тобою мы - давнишние друзья,
и с гордостью нам думается это.
Тебя целуя в щёчку, знаю я -
- нам до любви, как до другой планеты!

Легко мы говорим о том, о сём,
и плачем, и хохочем до упаду!
Но лишних фраз мы не произнесём -
- нам до любви, как пешим до Канады.

Нам весело глазами провожать
те пары, что целуются нескромно!
Живём на свете, дружбой дорожа!
Нам до любви, как с Пресни до Коломны.

Когда порой ты даришь мне цветы
и обнимаешь, заслонив от ветра -
- я радуюсь, что дружим я и ты.
Нам до любви - не меньше километра!

Пускай сейчас дрожит рука в руке,
и в общих фразах - нежности пунктиры,
так славно, что сердечки - налегке!
Нам до любви, как до моей квартиры...

Ещё ключом бы в скважину попасть...
Друг рядом. Только где теперь отвага?
И лампочка в прихожей не зажглась...
Нам до любви пол-шага. Четверть шага...

Как сладок нашей дружбы нежный плен...
По-дружески к губам прильнули губы...
Согрелись души в дружеском тепле...
Нам до любви... - считать смешно и глупо!...

12.12.2008.