Когда меня ты выгоняешь

Оксана Задумина
Вдохновение: «Уходят не тогда, когда уходят.
Совсем иначе это происходит...» Майя Борисова (1932 – 1996).
         
Когда меня из жизни выгоняешь,
То никогда не рушится твой быт,
Ты муки одиночества не знаешь,
К тебе уже другая в дверь стучит.

Зубная щётка не покинет место –
Её не приносила никогда,
Не убежит и дрожжевое тесто –
Его нам ставить было некогда.

И тапочки останутся в квартире
В моей, (их принести не разрешал),
Я босиком в твоём ходила мире,
Чтоб мой домашний вид не раздражал.

Не разобьется чашка и не треснет,
В которую мне кофе наливал,
И холодильник вовсе не исчезнет,
Который ты со мною покупал.

Всё будет вроде как всегда, обычно,
Как будто вовсе не было меня,
Но станет вдруг так пусто, непривычно,
И ты поймёшь, что потерял себя!

Нина Мак продолжила: http://www.stihi.ru/2009/02/11/2679