Тихо выйду. Оставлю на кресле перчатки

Марат Турубаев
Тихо выйду. Оставлю на кресле перчатки.
Стану вечером в уличном желтом желе.
Переулок устанет по снегу бежать без оглядки,
Обжигая домов затаенную встречную лень.

Ничего не сказать, ничего не доверить ненужным,
Неодетой душе ничего, ничего не отдать.
Стану вечером - вечностью пролитой тушью.
Вечер выгнутым гулом в ничто унесут поезда.