С апломбом неизвестного поэта

Виктор Сталь
По белоснежной, ровной  целине,
В развалочку, не торопясь особо,
Шагает утро раннее  ко мне,
Открыв, зевая, пламенное нёбо.

Не выспалось оно сегодня вновь,
Во время спячки зимнею порою,
И, изогнувши солнечную бровь,
Вверх потянулось, весело, не скрою.

Морозный воздух, кажется, всерьез,
Без сожаленья крепко сжал объятья,
А мне смеяться хочется до слез,
Сбивая снежные с осинок платья.

И в этой серебристой мишуре
Шагать навстречу зареву рассвета,
Писать стихи снежинкой по заре
С апломбом неизвестного поэта.