Троя

Марат Турубаев
Почту себя вставаньем,
Бокалом. В темноте,
Меня не задевая,
Вращаясь в фуэте,
Моя душа танцует
Классический балет.
Качается на стуле
Бумажный силуэт.
Открытый холодильник –
Повозка и вино.
От времени седые
Волы влачат ярмо.
Моя душа танцует
И, не подвластны ей,
Передо мной дрейфуют
Останки кораблей.
Слова подобны Богу
А ты – душе моей.
Мой спутник хромоногий
Бредет среди камней.
И я тянусь рукою:
«Остановись, прости».
Но в дымке тает Троя
И нет конца пути.