Загадка

Дмитрий Белабенко
Вселенная полна сюрпризов
И не изведанных явлений.
В поисках истины единой
Прожило много поколений.

Мир не понятен нашим мыслям.
Зачем мы появились здесь?
Как нам ответить на вопросы,
В которых доля правды есть?

И словно вопреки желаньям
Вдобавок к тайнам мирозданья
Творец, подумав, сотворил
Еще одно прекрасное созданье.

И лик творенья нового вселенной
Усеян светом сонмом звезд,
Он был придуман для спасенья,
Чтоб к счастью указать волшебный мост.

Тот образ светел и прекрасен.
Небесный свод лишь отражение ее очей.
И взгляда глубина насквозь пронзает.
Все в ней продумано до мелочей.

Из облачных краев на землю
Сошла она, чтоб озарять,
Своим присутствием спасая,
Сердца мужские покорять.

Девичья память, но загадка.
Улыбка солнца свет затмит.
И скромностью своих повадок
Любую душу вмиг пленит.

А звонкий смех когда струится,
Блестят зрачки счастливых глаз.
Я понимаю, что разгадка близко,
Но жалко, что не в этот раз.

И блеск ее волос чудесных
Всем виден, но не только днем.
Свет благодатный излучает в мире,
Чтоб мирно жили люди в нем.

Так ловко, как жонглер,
Ответы с уст своих спускает.
Но в них нельзя найти определенность.
Она прекрасно это знает.

И в миг смятенья, когда робко
Отводит в сторону глаза,
Прикрыв их веками немного,
(Уж только б не коснулась их слеза).

Хочу я с большей силой
Тогда в них заглянуть.
Но не решаюсь это сделать,
Улыбку с ее губ чтоб не спугнуть.

Один вопрос, ответ не ясен.
Загадка тайна на века.
И как же мне найти ответы?
Не разгадаю никогда!

Ее глаза полны веселья,
Мои грустны, как черная дыра.
Но что же я опять все порчу?
Наверно, завершать пора.

Она принцесса, королева.
Да! Ей решать, кого любить,
Кого пытать в темнице древней,
Ну а кого, вообще, казнить.

Я вовсе не пытаюсь навязаться.
Навязчивость не мой конек.
И я, как старец, но отнюдь не мудрый
Хотел бы преподать себе урок.

Ее душа для меня радость.
А голос мне внушает доброту.
И когда звонкий смех я слышу,
И вижу пред собою красоту,

То пораженный чудом этим,
Мой разум затуманенный слегка,
Не позабудет свою музу.
Уверен, будет так всегда.

Это произведение я написал для своей подруги, которую зовут Оля.