Солнышку

Зоя Леждей
      Жить Солнышко к себе я приглашу
      И в существе своём Ему открою двери.
      Преобразовывать себя я разрешу,
      В Рациональность Высшую поверив !

      Пусть яркий Свет нахлынет и войдёт,
      Пусть лучики весёлые запляшут,
      Всё нужное пусть с Солнышком придёт,
      Натуру сделает светлее, чище, краше !

      Все полутени высветлить спешу,
      В Небытие недоброе отправить,
      И мыслеобразно у Света попрошу
      В природных чувствах лучшее оставить !

      Сама струюсь в распахнутую дверь
      Я с Мирозданьем счастьем поделиться,
      А древний, ласковый, но всё же полузверь,
      Очеловеченный, у ног моих ластится ...