Казалось мне...

Елена Мезенцева Ушкова
Ещё вчера рвалась я в бой,
Казалось мне, что я герой,
Казалось мне, что я могу
(И это правда, я не лгу.)
Полезной быть для всех и вся,
Строкой входить, добро неся,
И просьбой тихой о добре
Проникнуть в душу на заре,
Когда сползает тихо солнце
Лучом последним по оконцу.
Но равнодушия лицо,
Мелькнув то тут, то там, в кольцо
Сдавило горло и герой
Из меня вышел небольшой.