Любовь

Настёна Сорокина
Любовь, зачем Ты есть на свете?
Зачем терзаешь Ты меня?
Лишь взгляд мой чей-то взор заметит,
Опять встречаю я Тебя.

Зачем? зачем меня Ты мучишь?
Зачем терзаешь сердце мне?
Ведь мне одной гораздо лучше,
Чем с кем-то там наедине.

Зачем вообще Ты появилась?
Зачем огонь в душе зажгла?
Зачем? зачем я так влюбилась?..
Зачем Тебя я так ждала?