Зима-красотка

Елена Мезенцева Ушкова
Зима-красотка, просто ах!
Её мы ждали и дождались.
Пришла в хрустальных башмачках
И реки льдом сковались.

Блестит на солнце белый мех
Её волшебной дивной шубки.
Тряхнёт подол и сыплет снег,
Одела крышам шапки.

На санях, что из серебра,
Везёт мешок огромный,
А в нём полным-полно добра –
Его декабрь заждался тёмный.

Зима-красотка дарит всем
Свои подарки безвозмездно.
В её заплетенной косе
Сияет неба бездна.

Но только вот её беда –
Уж с мартом молодость проходит:
Не снег на шубе, а вода,
Пустой мешок на санях возит.

И вот, босая и в грязи,
Весны услышав смех,
Кричит саням: «Меня вези
Туда, где вечный снег!»