БЕЗ НИХ МНЕ КАК БЕЗ БОГА

Елена Мезенцева Ушкова
 
Я не пишу стихи – я просто размышляю
И радуюсь тому, что ими вдохновляю
Тех, кто перо забыл, сложил крыло покорно
И зов души своей отталкивал упорно.

Я не пишу стихи – я чувства оголяю
И, может, иногда чуть с рифмою играю.
Как стать поэтом мне? Моя ли то дорога?
Но знаю лишь одно – без них мне как без Бога.

В стихах как на духу я каюсь и взываю,
И мир души своей для вас я открываю.
Но не затем, что б вы в нём грубо ковырялись,
А, заглянув в него, плодами угощались.

Быть может, те плоды для вас не столь прекрасны,
Но редкие шипы для сердца не опасны.
И если горечь в них мелькает вдруг порою,
Не яд то – боль моя, которую не скрою.