не обещай

Мачеха
не обещай. устала. в горле ком.
слизну с ладони первую снежинку
давай весну оставим на потом
и осени печальные ужимки..

зачем на «до» и «после»? хорошо
остыть слегка и не сегодня таять
лекарства драгоценный порошок -
расщедрясь Бог нам с неба отпускает…

пусти. пускай. прощаться не сезон
звенят. ты слышишь? белые метели
холодной пылью склеен горизонт
остановив
безудержное время…

ты просто
ничего
не обещай…