На глазах моих сонная пудра

Елена Мезенцева Ушкова
Я почти что не вижу утро,
Просыпаюсь где-то в обед,
На глазах моих сонная пудра
Маскирует «под вечер» рассвет.

Луч полуденный нежно слижет
Эту пудру с ресничек моих.
Ты немножечко стал мне ближе
И вплетаешься в этот стих.

Мой остаток дня размазан –
Делом нужным заполнить спешу,
И лишь за полночь, будто наказан,
День в стихах как в углу – я пишу.

Ты немножечко стал мне ближе
И врываешься в новый стих.
Будь смелее – не станет хуже…
ЕЁ хватит нам на троих.

Пусть в стихах лишь   тебе я отдамся,
Это лучше даже – поверь.
Ты в полёты со мною отправься
И души распахни своей дверь.