Луна

Станислав Шолохов
На небесах, где тускло, светят звезды,
Среди всех дней и бесконечных лет,
Плыла Луна, безропотно и просто,
Сквозь облака теряя силуэт.

Играя волнами и окнами блистая,
Дарила миру предвкушения сны,
Чтобы однажды всей судьбы не зная
Дарить прекрасные мгновения любви.