Пророчество короля Лира

Анна Корниенко
Изрёк мудрец, в небытие ушедший,
Кляня те смутные года:
"Слепой всегда идёт за сумасшедшим"...
Мудрец иль шут? - Кем был тогда?

Он был король... Наивный и убогий,
Прозрел душой, когда ослеп.
И ужаснулся всем грехам пред Богом...
И горек стал насущный хлеб.

Ведь человечество - всё ближе к краю
В немыслимом аду потерь...
И в Никуда бредёт, не понимая,
Где к Счастью потайная дверь.

Сообщество изъедено проказой...
Не вынеся страданий, мук,
Ослепло полностью, как по заказу.
Сил дьявольских то дело рук!

Поправ предназначенье и призванье,
Ниспосланные нам Творцом,
Толпою сумасшедшей на закланье
Идём, ведомые слепцом...


декабрь, 2008