Снег

Екатерина Матусевич
Взметаю белый снег горстями –
Сверкает сахаром, хрустит.
И, осыпаясь облаками,
Над нами небо шелестит.

Звезда неонового света
Бросает желтые лучи,
И в них, частицами рассвета,
Снег сыплет искрами парчи.

В ладони талая прохлада –
Вода из всех на свете рек.
И все, что мне сегодня надо –
Смотреть на безупречный снег.