я родилась...

Мата Харт
Я родилась женщиной
                меня опорочили,клеветали и жгли               
и однажды умерев,я воскресла мужчиной
                и шаталась туда - сюда,
с 1951 по 1961 года,
                в поисках правды,в поисках истины..
Воздух земли был полон абсурда,
                на фоне войн и резни корейский собратьев
и шагала я дальше,в поисках истины,
                спотыкаясь о трупы людей.
Я вступила в ядерный клуб,
                и обжиралась вместе с русскими атомной похлебкой
отсчет пошел на минуты,
                сейчас что - то будет,
и "плавучие батареи" уже не спасут.
                Но я выжила,
мой парус во время раскрылся
                и перенес меня к городу,разделенному на двое,
в лабиринт 1245 могил.
                Лица смеются,
язык отказывается повиноваться,
                безумие,безумие,
пульс почти остановился
                лучше я буду 1246 среди вас,
чем жить и умереть рабыней голых стен,
                плененной берлинской оградой,
которая также,как и я,состариться и рано или поздно рухнет..
                Неизбежно,я прибуду в аид,
павшей грешницей общественного строя,
                лучшей случай - ждать мне расстрела,
в худшем - обречения на скитания,в поисках истины,
                снова,в новом теле,под чужим именем,
путана,с серпом в одной руке,и молотом в другой.