Ты знаешь, как раньше было...

Екатерина Матусевич
Ты знаешь, как раньше было:
“Закрыто? Сломаем дверь.
Закрыто? А ну-ка, силой!”
Не то уж стало теперь:

“Закрыто? А ну-ка, лаской!
А ну-ка, нежной рукой! ”
И просят лукавые глазки,
И смотрит, нежный такой.