По жестокому велению богов

Марина Кауханен
Блики от неоновых свечей
Тонким блеском разрезают гладь зеркал,
Растворяюсь в темном омуте...
- Зачем?
Ты весь мир в одно мгновенье отобрал,

Силой сжал его до крохотных зрачков –
В раскаленных далях призраки пустынь –
До предела,
Где уже нет ничего,
Кроме, трепетом пропитанного,
Ты…

Кроме воздуха, сжигающего Я…
...?"
Поцелуи, словно россыпи снегов
Обжигая:
- Потому что ты моя
По жестокому велению богов.