Веруя в Бога...

Нестерова Вика
Гибельный Ангел просится на ночлег,
Ложные крылья сложены за спиной.
Ной, изнывая, строит иной ковчег.
«Всех не спасти» – думает старый Ной.

Новые брёвна радуются рукам,
Каждому делу ровный отмерен срок.
Где-то на небе яблоки ест Адам,
На подбородок капает сладкий сок.

Ева на древе вниз головой висит,
Змей-искуситель выдумал новый грех.
Смотрит Адам, яблоко сжав в горсти.
Знает Адам – можно спасти не всех.

Веруя в Бога – будешь одет и сыт,
Но не забыт сорванных яблок вкус.
Грехопаденье в стёртых ногах босых,
Грехопаденье – сложенных крыльев груз.

День на пороге выхода из себя.
Гибельный Ангел с крыши берёт разбег.
Ной ожидает праведного дождя,
Но, по прогнозу, в Харькове будет снег.