тадж махал

Михаил Митягин-Равич
Животное от шума глохнет
А человек от тишины
Завуалированной охрой
Уходит осень. Сожжены
Её пустые опахала
Остался лишь один скелет
Он антиподом таджмахала
В болотной дрёме. На скале
Сверкая саблезубым тигром
Храм рамы выстрелом в тиши
Урчит и в раскалённом тигле
Живое варево души
Непреходящее зачатье
Инициируя оргазм
Растаскивая на запчасти
Клавир несовращенных гамм