М. Ж. посвящается...

Агнесса Чудотворская
"Да,  человек  смертен,  но это  было  бы  ещё  пол  беды.
Плохо  то,  что  он  иногда  внезапно  смертен, 
вот  в  чём  фокус!" (М.Булгаков "Мастер  и  Маргарита")

Сказали  мне  -  ты  умер  -  уж  года  три  тому  назад!
А  я  ведь  и  не  знала…
Не  верю  в  это  я,  и  верить  не  хочу  -
С  тобой  не  попрощалась…
Ты  уезжал  -  мне  слова  не  сказал,
А  ехал  -  к  своей   Смерти!
Вот  так  вот  жизнь  прошла,  как  быстро,  Боже  ж  мой,
Лежит  письмо  в  конверте…
Ты  делал  много  зла,  ты  «жертвы»  выбирал –
Получше   и   почище…
Ты,  словно  «дьявол»  был,  теперь  твой  пыл  остыл –
Осталось  пепелище… 

Но  всё  же  жаль  тебя!  Я  возвращаюсь 
В  нашу  жизнь  сначала –
Так  жертва  плачет  над  могилой  палача,
КОТОРОГО  НЕ  СТАЛО!

Прими  ж  моё  прощение  и  слёзы,
Пускай  и  Бог  простит,  как  я  тебя  прощаю…
Я  злилась  на  тебя,  но  всё  же –
Я  лишь  хорошее,  что  было,  вспоминаю…

Свершилось  Божье  Провиденье –
Познал  ты  Таинство  Небес!
Тебе   ДОСТУПНЫ   откровенья,
В  которые   НЕ  ВЕРИМ   ЗДЕСЬ… 

(«Сарафанное  радио», «испорченный  телефон» донёс  мне,  что  он  умер  летом  три  года  тому  назад.  Оказалось,  что  он  умер  в  феврале  этого   2008  года,  внезапно,  даже  не  успев  осознать  того,  что  умирает.  Ему  было  48  лет)

Отвоевался КАПИТАН!

Я  вспоминаю  твою  вечную  песню
«Мишка,  Мишка,  где  твоя  улыбка?
Полная  задора  и  огня?..»

13.12.2008 г.