Тень

Чёрная Невеста
Не кради мою серую тень.
Забери лучше боль и страх
Или этот ненужный день
Или холод в его глазах.

Я в тени своей тени брожу
По осколкам и острым гвоздям.
То теряю, то вновь нахожу
Свои мысли в сырых дождях.

Замерзаю, стою и дрожу,
Но не будет уже перемен.
Ничего у тебя не прошу.
Моя тень превратится в тлен.

29.11.05