мы не умрем

Иван Колечкин
* * *

Мы не умрем, что те атланты.
Будем жить пять тысяч лет.
И не убьют не оккупанты, ни болезни
Ни наших тел и ни талантов.
Оперетта и балет
С кино уйдут. А мы поем - ну, хоть ты тресни

Пройдут эпохи, как солдаты
На посту номер один.
За ними скроется печальный разводящий.
Иссякнет нефть и мирный атом
Полураспадом отгудит.
А мы все так же распеваем песни наши

Исчезнут города и страны,
Вес потеряют языки,
Поскольку некому общаться языками.
И только мы - ну, как ни странно,
Бодры все так же и легки,
Сидим на кухне,  в чай сухарики макаем.

И растворится навсегда сплетенье всех небесных сфер,
Утратит смысл молекулярное строенье.
Законы физики закончат свое аутодафе.
А мы все так же продолжаем песнопенья

И вновь - туманность, сочетанье
Элементарнейших частиц
И эволюционный список превращений,
Гомер, Шекспир, Чайковский, Танич,
И Чехов пишет "Трех сестриц"
А мы уж тут - и как атланты - совершенны.

2007-2008