Размагнитилось сердце

Ирина Зацепина
Размагнитилось сердце, оно не стучит и не бьется...
Лишь бессильно трепещет в предчувствии близкой зимы.
На ладони Луны пьет свое одиночество солнце,
И уводит, уводит, уводит в бессчетные сны.

Между явью и сном - расстояние в два полувздоха.
И воздушными змеями рвутся из рук журавли.
На оргАне небес фуги жжет молодая эпоха,
Растекается время, совсем как часы у Дали.

Размагнитилось сердце -  и Севера нет, нету Юга.
Так коварен баланс между пропастью Запад-Восток.
Завывает под окнами кем-то побитая вьюга.
Бьет в подушечках пальцев отравы болезненной ток.

Знаешь, просто зима завернула по полной программе,
В мириадах снежинок затеряна тонкая нить.
Как послушная дочь каждый вечер звоню своей маме.
А тебе не могу, не могу, не могу позвонить.

Бродит лунная сказка и тьмой заморожены звуки,
Скряга-ветер копеечки звезд обрывает с небес.
Мирроточат и полнятся нежностью теплые руки.
А часы отбивают:-не-здесь-ты,
-не-здесь-ты,
-не-здесь............................