Рассвет

Григорий Табурцов
Рассвет золотистый в снежинках искрится
В пустыне безмолвной белесого моря.
По белому морю поземка струится,
Студеного ветра влекомая волей.

Безудержно снег порошит по равнине,
В дали безграничной сливается с небом,
И яркого солнца лучи золотые
Блестят на волнах отражением светлым.

И ветер текучий узоры рисует
На теле заснеженной тундры резные.
Лучами согретое счастье ликует,
Пьянящее свежестью волны седые.

Здесь время в смятении замерло чудном
На вольных просторах в немом созерцанье.
И ветер на крыльях хрустального утра
Уносит тоску в безмятежном молчанье.