Блайнду из Мельницы

Вера Олейникова
Гадала больше года – с чем сравню
Глаза твои, когда пришлёшь мне фото.
Перебирала 10 раз на дню
Все версии – с плодами бергамота,
Крыжовником,  горохом, бирюзой
Иль малахитом – если цвет зелёный,
А  серый – с туч толпой перед грозой,
Штормящим морем, донельзя взбешённым.
А если чёрный – с вишнею степной,
Иргой, черешней тёмного налива,
С шелковицей, черникою  лесной,
С плодами мокко или чернослива.
А если синий - то могла б с  дымком
Густым сравнить их над костром в тайге я,
С лавандой, незабудкой, васильком,
С волной Курджипса, с небом Адыгеи.
Когда ж к моим мольбам ты снизошёл -
За что тебе, мой друг, спасибо! Опсэу!* -
При виде фото сразу мне пришёл
На ум цветок, чьё имя – кореопсис.
Неярок  и  не брОсок, но таит
Особенную красоту в себе он,
С ним рядом не останется обид,
И сердце никогда не огрубеет,
И вновь в душе проснётся доброта,
И зазвучат стихи и  пасторали…
Теперь лишь об одном моя мечта -
С тобой глазами встретиться в реале.

 *Опсэу – спасибо по-адыгейски.