На вторжение в Чечню

Тара Влади
       Россия-мать, куда ты катишься?
       На что ты тратишь жизнь свою?
       За стыд и кровь – ещё поплатишься…
       Услышь, молю я, дочь твою.

       Проснись, родная, встань с колен-
       Ведь ты всегда была великой!
       Ты ждала лучших перемен,
       А стала жалкой и безликой.

       Вставай, глаза скорей протри:
       Тебе пеняет Заграница,
       Смеются за спиной нетопыри,
       В ухмылке злобной корча лица.

       Толкают в петлю сыновей-
       Хотят напиться вдоволь крови.
       Молю, мальчишек пожалей –
       Не хмурь в ответ печально брови.

       Горька судьба в такой стране,
       Где люди ничего не стоят.
       Нетопыри жиреют на войне,
       И горе наше – их не беспокоит.

       Молю тебя я, Родина, прости,
       За то, что слабой оказалась:
       Нетопыри корнями проросли –
       Я глупо им на удочку попалась.

       Теперь нища, не верю никому.
       Тебя одну до судорог жалею,
       Быть может, верю Богу одному,
       Мечту одну в душе лелея:

       Хочу тебя увидеть, Мать,
       Со светлым и счастливым ликом.
       Но в спину выстрелы опять,
       И леденящий крик в толпе безликой…